Нет уж, дудки! Я слишком люблю праздники, чтобы такое пропустить!

Поэтому вот вам ослепительный яркий крымский день. С низенькой, но вполне экологичной петрушкой с грядки, с новым для меня сортом домашних пельменей, с котом и кошкой, маленьким любопытным Петей, который изыскательски вредит всему на свете, с огромными звездами в ночи, и без электричества, ай-яй-яй, аж в течение пяти часов!
Ах, до чего же весело жить в режиме "вне зоны доступа"! Граждане хорошие, я всем очень благодарна за звонки в обесточенный и голодающий Крым, но немножко удивлена - правда, кто то считает, что отключение электричества - это ужОс-ужОс? Жизнь тем временем течет своим чередом, только шуму в ней стало больше - очень многие накупили генераторы. Они очень громко стрекочут.
Генератор - штука хлопотная. В нем надо включить разные затворы и кнопочки, потом отключиться от городской сети, а потом дернуть за ручку, примерно как мотор на лодке. Нет, есть какие-то специальные генераторы для женщин, там надо только кнопочку нажать, но они на три тыщщи дороже, и их давно раскупили. Так что я дергаю ручку, это оказалось совсем несложно, куда проще бензиновой косилки. После этого можно сидеть при свете настольной лапмы, украденной с биофака МГУ при смене режимов, и спокойно себе работать в оффлайне, это, кстати, очень продуктивно.
Но рассказать я вам хотела не про свой генератор, а про совсем другое. Про рождественское.
Иду я сегодня Петю забирать с фонариком по темным улицам под звездами (тут только без политики, плиз, жители Крыма в небольших городах с этими фонариками как родились, так и помрут, не было и нет здесь уличного освещения, обычное дело) и , конечно, обращаю внимание на дома - у кого еще генератор появился. Любопытно же, что сосед купил.
И тут я вижу, как один мужчина, у которого генератор только сегодня появился, и дом освещен, выходит, и вешает на ворота переноску. Чтоб путь освещать, чтобы никто не споткнулся. Потому что не жалко же лампочки, все рано бензин залил, в доме свет, а людям сподручнее будет.
И еще через двести метров я встречаю на воротах дома с генератором новый фонарь - он так вообще отлично сделан и светит на много метров во все стороны. А на доме цветные огоньки горят. Здорово, по-новогоднему, и идти удобно.
И стало мне от этого очень светло во всех смыслах. Потому что я в прошлом году писала про фонарики - а сейчас оно все само случилось. Без всяких властей, политик и энергоснабжения.
Потому что, если кто-то осветит дорогу на незнакомом участке - жить становится существенно проще. И личный фонарик с батарейками жечь не надо. Я завтра тоже примерю, какой длины у меня переноски, и попрошу соседа помочь мне соединнить провода - пусть тоже будет общий фонарик.
С зимними праздниками вас, друзья! Будьте счастливы, здоровы и благополучны!
И песня, конечно же, будет - веселая, задорная, с романтикой, и про мир, где лампочку на дороге для других повесить не западло. Пусть так все оно и будет вовеки!
Comments
Вот, везде бы так...
Но видно, главное было направление задать!
Подразумевала, что "жизнь для себя" - то обустройство всего жизненного пространства в местах своего собственного постоянного обитания.
Это то, чем занинимаются люди, которые не хотят каждый раз улетать за границу, чтобы по-человечески отдохнуть и найти нормальный сервис. Или, в принципе, даже не думают об этом...
Дома ведь ближе и доступнее...Кстати, первый раз с таким подходом столкнулась 10 лет назад у екатерибуржцев...у них была собственная гордость...Впрочем, не была, а осталась. ;)
А для начала надо бы бурьян вдоль собственного забора покосить, - эти наблюдения уже из Ярославской области, сегодняшние.
Потому так искренне порадовалась фонарям в Крыму. Это такой простой и правильый путь сделать свою жизнь лучше, и совсем по-простому. )))
Edited at 2014-12-24 23:26 (UTC)
Счастливого Рождества!
Я специально проверку вашего журнала оставляю напоследок, чтобы порадоваться вашему рассказу и с приятными эмоциями заканчивать день.
Ура, товарищи! :)
Эти фонари на домах, освещающие дорогу мимо идущим - как это чудесно. В большом городе не встретишь такого... если оно и есть, то теряется в суете и беготне. И все чаше и чаще хочется покинуть этот огромный мегаполис, откуда отсутствие электричества видится полным ужасом и чуть ли не трагедией.
С праздником! Может быть, он и "импортный" - а все равно радостно на душе. У нас вчера как раз подморозило и снежок выпал. А в нашей организации как раз вчера украсили елки и зажгли на них огоньки, и иллюминация на ограде и подъездах во всей красе))
Edited at 2014-12-25 05:46 (UTC)
С праздником вас!
Без электричества в деревне - не проблема, а в городе все на него завязано.
Вот, вот - правильно. Надоело: окна в окна, фонари, подсветка- не жизнь, а ярмарка...
Edited at 2014-12-25 09:15 (UTC)