?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В чОрном, чОрном городе, на чОрной, чОрной улице, стоит дом с чОрной лестницей...

Можете заранее начинать хихикать, и делать вид, что вам не страшно, потому что история будет развиваться по всем канонам жанра!

image

Мы с Петенькой поняли, что снег в Старом Крыму растает нескоро, а белое безмолвие я ужос как не люблю, и поехалив славный город Евпаторию развлечься. Оздоровляться, посещать детский клуб Динопарк, подразумевался также шоппинг-ресторан, доставка суши и прочий гламур с видом на пустынное море без голых тел. Очень я люблю такое все внесезонное.

Как и во всяком курортном городе, летнее предложение жилья отличается от зимнего, и поэтому, когда Петровна почуяла возможность поселиться в особняке царской посторйки, на который летом пишутся в очередь и сто долларов в день не жалеют даже по новым ценам, она вскричала "Йо-хо-хо, срочно выезжаем!", тем более, что цена вопроса была 500 рублей в день против 350 за миленький, но по сути, довольно сраненький скворечник, в котором она останавливалась раньше в более теплое время года. Кстати, скворечник и его клоны не пустуют - оздоровляющихся и зимой хренова туча, и есть очередь , так как далеко не все отапливают зимой жилье.

А тут обламывается прямо в руки старина и легенда - ну как я могла удержаться!

Жилище сдавалось абсолютно по-честному - присутствовало все, о чем говорили. И площадь комнаты 35 метров ( оно сдавалось как однокомнатная квартира) , и лепнина , и потолок 4.5 м ( это лепнина в довольно плачевном состоянии, вид с кровати)

image

и мозаичный пол подъезда, и холодильники-микроволновки-чайники и даже фен. Здание я прекрасно знала, и думала, что там могут поселяться только одни буржуи, или потомственные аристократы, тем более, напротив там всегда был участок. В смысле, полицейская часть ( это вид из окна)

Где я??? #чудесанапомеле

Подъезд выглядел демонично-романтично, рядом плескалось море - всего пара минут по идеально мощеной набережной, и было тепло. +10.

Мы с Петей замерзли в снегах горного Крыма и нас потянуло к культуре, архитектуре, морю и цивилизации))) На этот раз мы поселились в огромной исторической квартире царских времен, в абсолютно пустом зимой здании, а напротив у нас МВД! Но доблестная полици

Как только мы приехали, и я начала, повизгивая от восторга, заселяться со всем добром, выяснилась одна любопытная подробность.

Проанонсированная кухня+ сортир и душ полностью соответствовали описанию, но находились в некотором отдалении от самой комнаты, которая, тем не менее, абсолютно по-честному была квартирой и имела свой номер, хотя все  хозяйство внутри было устроено по типу коммуналки. Сказать , что туда нужно было идти по коридору, было бы мелко - это завернутая анфилада с потолками разной высоты, кое-где просвечивающими метров на 8 вверх, черным ходом, какими то непонятными отрогами и закоулками, и шкафами и холодильниками размером со слона.

image

Судя по всему, здесь летом народ за сто уе жопами толкается, где чей холодильник, выясняет, и ходит в личные сортиры через коридор строем. По-моему, офигенное ретро!

Петя осознал величие постройки , а также клевый материнский замысел, и изучал все это довольно опасливо, но вдумчиво. Впрочем, черный ход он нашел куда быстрей меня, и в первый час пребывания уже был потерян и пойман в проходном дворе на соседней улице.

Хозяйка, вернее, ее мама, приятнейшая дама сказала - не волнуйтесь, вы здесь одна, правда , есть в том крыле одна старушечка... Я уверила, что помогу старушечке во всем, если ей корвалол понадобится, или хлеба принести, пусть все будут спокойны, я отличная соседка, и мы с Петей понеслись к морю и в кафе.

И настала ночь.

Петенька уснул среди лепнины, маленький-маленький в огромной светлой комнате, а я отправилась в личную кухню по чОрной-чОрной анфиладе, с ноутом, обогревателем-ветродуйкой ( крыло кухонь не отапливается), напитками и пепельницей ( конечно, мне разрешили курить в здании) и желанием попостить фоточки про то, как мы классно устроились.

Вообще-то, Петровна не робкого десятка, но пока я перетащила все добро во тьме, настроение мое из курортного быстренько переросло в мистическое. Строение дышало, скрипело, замолкало, и иногда откуда-то доносились внезапно исчезающие голоса.

Я выпила водки и сочла, что все это очень романтично, да всего за 500 рублей! Обогреватель грел пятки, в почте было не так много писем, и уже наступала пора, когда в сети можно будет просто тупить и веселиться, и тут внезапно все, даже эти скрипы и дыхания, стихли.

Погасла тусклая лампочка в конце коридора.

И я услышала мелкие шаги, которые то частили, то исчезали.

Нет, Петя был надежно заперт примерно в двадцати метрах от меня! Это было что-то иное.

Петровна начала чувствовать себя персонажем фильма ужОсов, но смело выпила еще водки и высунулась в анфиладу.

Там было темно, но в темноте двигался какой-то огонек. Когда огонек добрел до луча света из моей дверки кухни, тут-то меня разобрало не по-детски!

Ко мне двигалось существо со свечой! Оно было крохотным, с десятилетнего ребенка, в чОрном-чОрном пальто, красной кепочке Кока-Кола, и в платке сверху всего этого.

Существо деловито задуло свечу, после этого достало фонарик, и я догадалась, что это не что-то инфернальное, а всего лишь старушечка. Ностарушечка скрылась в анфиладе и начала там меленько бегать, а потом останавливаться, откуда-то понеслись вздохи , а в замиравшей тишине откуда то начинала капать вода. Громко так, гулко: КАП! КАП! КАП!

Петровна признается честно - она села на измену. Буквально напротив, в 50 метрах, жило своей обычной жизнью главное полицейское управление города, и я прямо представляла, как сейчас чОрные-чОрные силы начнут меня сейчас приговаривать, а я даже не смогу пошевелиться и позвать на помощь доблестных стражей порядка! А что будет с Петенькой? Вроде, у него в комнате есть немного продуктов, но за нами придут только через 10 дней, которые я оплатила! Выживет ли малыш в чОрном-чОрном коридоре?

И тут дверь в мою кухоньку начала медленно открываться. Я уж не знаю, как эта старушечка подкралась, шагов не было, но она заглянула ко мне абсолютно юным, ясным взглядом, в кепке и платке, и пальтеце, и ....зловеще хихикнула! А потом удалилась дальше, меленькими шажками, заливисто смеясь, и стены гулко разносили эхо.

В команту я перебиралась трусливо.

А сегодня привыкла. Сижу- делом занимаюсь, и совсем не испугалась, когда она в ушанке появилась. И потом, до меня доперло, почему она со свечой - она же до выключателей не достает!

Доброй ночи!

image

UPD. Забыла! В этом доме жил главный караим! У меня на подъезде мемориальная доска! И кстати, в Евпатории жутко похолодало и пошел снег.

image


Comments

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
aniskin1968
16 фев, 2015 20:35 (UTC)
ваще то, насколько я понимаю, главное оздоровительное воздействие моря - это воздух и смотрение на него, патамушта непосредственно в воде, мы находимся совсем мало
то есть - петровна, вы получаете всю пользу, но в десять раз дешевле!
опять же смена обстановки - очень полезно
и минус негатив от огромных толп народу и музыки орущей
ОЧЕНЬ выгодный отдых!!!
петровна - Очень хозяйственная девушка!!!
petrovna_n
16 фев, 2015 20:58 (UTC)
Ну ты все правильно понял! Пока никакого аццкого подорожания))))
(без темы) - aniskin1968 - 17 фев, 2015 02:57 (UTC) - Развернуть
aniskin1968
16 фев, 2015 20:36 (UTC)
кстати, а спросите ка вы у неё, пусть подскажет вам три карты
petrovna_n
16 фев, 2015 20:54 (UTC)
Я пока побаиваюсь))) Тем более, у нее унитаз подтекает, я уже узнала ее маршруты, у нее сортир в 20 метрах от моей кухни, и она там орудует шваброй. Она сейчас мне такое наподскажет...
(без темы) - aniskin1968 - 17 фев, 2015 02:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - asharky - 16 фев, 2015 22:49 (UTC) - Развернуть
am_ba
16 фев, 2015 20:36 (UTC)
Ну раз ноутом не запустили нервы еще Огогей какия! =) А ведь могли) Я б наверное чурменякнула)))
petrovna_n
16 фев, 2015 20:52 (UTC)
Да я вообще онемела!
la_masque
16 фев, 2015 20:38 (UTC)
Какая квартира интересная)
petrovna_n
16 фев, 2015 20:52 (UTC)
Ага, я прямо в восторге. И под окном - тьма полицейских)))
(без темы) - asharky - 16 фев, 2015 22:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 17 фев, 2015 11:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - asharky - 17 фев, 2015 11:33 (UTC) - Развернуть
nikodimitrij
16 фев, 2015 20:43 (UTC)
Надя, как же я люблю такие загадочные старые дома и таинственных соседей, желательно непонятных старушек. Завидую вам! Петенька, надеюсь, по малости лет не проникнется всем этим ЧОРНЫМ УЖАСОМ, но я прониклась и теперь пребываю в жутком и ужасном ЧОРНОМ прекрасном настроении :))

Edited at 2015-02-16 20:44 (UTC)
petrovna_n
16 фев, 2015 20:51 (UTC)
Петя сам превратился в персонажа фильма ужосов, маленький мальчик, рыскающий по таким интерьерам, сам по себе картиночка)))) Жаль, айпадом это не поснимаеешь!
(без темы) - katrusia_mosk - 17 фев, 2015 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 17 фев, 2015 11:05 (UTC) - Развернуть
micoff
16 фев, 2015 20:52 (UTC)
Жуткая история, не к ночи будет сказано ))
petrovna_n
16 фев, 2015 20:56 (UTC)
Я тебе тот дом покажу, если доедем! Евпатория - замечательное место. В прошлый раз я жила напротив бывшего гестапо.
(без темы) - micoff - 16 фев, 2015 21:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 17 фев, 2015 11:06 (UTC) - Развернуть
chernobur_ka
16 фев, 2015 20:59 (UTC)
Читать - и то жутковато:)
petrovna_n
17 фев, 2015 11:07 (UTC)
Но мы мужественно отразили нашествие старушечки!)))
redflower99
16 фев, 2015 21:03 (UTC)
Это там не холодильник ЗИЛ в коридоре торчит?

Мне кажется, что вы еще выпьете с этой старушечкой водки!
petrovna_n
17 фев, 2015 11:07 (UTC)
Все может быть, а насчет холодильника я посмотрю. Когда бабуся из коридора уйдет)))
jjnatt
16 фев, 2015 21:14 (UTC)
Эмоции и чувства картинки Никакая полиция здесь не поможет. Только водка...
petrovna_n
17 фев, 2015 11:08 (UTC)
Вот что алкоголь животворящий делает!!!
leleshka
16 фев, 2015 21:20 (UTC)
Аааатличнаааа! :))))
petrovna_n
17 фев, 2015 11:08 (UTC)
Я уже попривыкла)))
nitutnitam
16 фев, 2015 21:38 (UTC)
Я преццтавляю)))о_O
petrovna_n
17 фев, 2015 11:08 (UTC)
Побывала персонажем фильма ужОсов)))
simapolosataya
16 фев, 2015 21:47 (UTC)
ух ты:) захватывающе:) это где, на Дуванской?
petrovna_n
17 фев, 2015 11:09 (UTC)
На углу с ней, а дом сам числится на Пушкина.
(без темы) - simapolosataya - 17 фев, 2015 11:36 (UTC) - Развернуть
agneschkatraum
16 фев, 2015 22:28 (UTC)
Если кому-то и подаботся корвалол, то точно не старушке. )))))
А квартира оказалась еще более замечательной. Нет, вариант "баня-через дорогу раздевалка" не очень комфортен, зато соскучиться ну никак не позволит. )))
petrovna_n
17 фев, 2015 11:10 (UTC)
На самом деле, к хозяйству типа коммуналки можно приноровиться, это не так сложно, сколь непривычно. Заодно я поняла, как в больших коммуналках жили большие семьи. Это такой объем, что люди просто теряются, дети - особенно.
old_v
16 фев, 2015 22:41 (UTC)
Как-то осталась я у друзей ночевать. Жили они в коммуналке на Разъезжей улице, в Петербурге. Квартира из двух комнат, удобства в конце коридора метров пятнадцати. Иду по коридору в темноте. На полпути, из кухни в коридор, проникает слабый свет. На световом пятне, посредине прохода, лежит кошка. Прошла я мимо, сделала свои дела и пошла обратно. Кошки уже не было. Утром спрашиваю друзей - это соседская кошка шастает по ночам по квартире? Те ,с удивлением возразили, что никакой кошки нет и не было. Надо пояснить, что спиртного в тот вечер мы не употребляли и уподобится одному знакомому, видевшему в ванной лошадь я не могла.Квартира была на третьем этаже и в окно кошка никак не смогла бы попасть. Случай этот, запомнился мне надолго:)))

Edited at 2015-02-16 23:01 (UTC)
petrovna_n
17 фев, 2015 11:11 (UTC)
УжОс какой! Но призрак кошки - это наш добрый друг и хорошее привидение!
svetlana_lp
16 фев, 2015 23:33 (UTC)
(комменты доставляют)).

А почему старушка-то смеялась??

А днем она не вылазила?) Петеньку там в комнате... не бросайте одного!))) И я что-то не поняла--у старушки туалет и кухня отдельные?

А дом--красавец, судя по фото.
petrovna_n
17 фев, 2015 11:12 (UTC)
Смеялась, наверное, потому что у нее не все дома))) Я днем пыталась с ней здороваться, но она сбежала и на контакт не пошла.

Тут устроено так - у каждой квартиры есть кухня и сортир, но они находятся в других местах и запираются на ключ. То есть, удобства личные, но расположены они произвольно.
(без темы) - petrovna_n - 17 фев, 2015 11:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svetlana_lp - 17 фев, 2015 15:59 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 55 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com