?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погуляли по Европам - пора и честь знать! Завтра в ночь- Москва, там будем много интересного, а потом - скорее в Крым, как же я соскучилась по Миуччии и Скаю!

Будапешт был как всегда мил и трогателен. Другое измерение - ну, не весь Будапешт, конечно, а моя удачная норка под крепостью. Вид из окна с утра, всходит солнце ( больше всего на свете в Европе мне нравится время, оно соответствует моему внутреннему)

image

В Будапеште много разных красот, это всем известно, но особенно приятно среди них жить. Глазеть на них я бы пошла максимум один раз. Это не подъем на точку обзора, а неспешная дорога домой с автобусной остановки. Мой бесплатный совет путешествующим со съемом апартаментов - торгуйтесь, друзья мои, иногда месяц дешевле, чем неделя, но ведь вас никто не обяжет там жить месяц!

image

Конечно, там есть разные развлечения, а не только культура! Я больше всего люблю воды! ( традиционное селфи в козырной шапке)

Традиционное селфи на водах в козырной красной шапке! #будапешт

Шоппинг тоже задался - ведь я приурочила поездку к пасхальному базару! ( чорт, именно эту шляпу я забыла купить!)

Пасхальные базары и прочий соблазнительный шоппинг. Я хочу все! Будапешт - уникальное место, где мне хочется тратить деньги, в обычной жизни я все меряю более практичными понятиями, чем шляпки))) #будапешт

Признаюсь, здесь было что пожрать! ( это называется, я не ем сладкого, потому что не люблю)

Сладкая жизнь))) #будапешт  #нездороваяпища

Хамоном и пармезаном мы давились целые дни!

Пармезаны и прочие хамоны. Перед отъездом надо все доесть))) #будапешт  #нездороваяпища

Это мой вечерний салатик стоимостью три копейки. У Пети тоже был отличный аппетит, только вы не спешите завидовать - второй раз у него аццкая аллергия на всю рожицу, причем это - на свежие овощи и фрукты. Даже людям показыать неприлично такого запаршивевшего, в особенности мне, считающей, что аллергия - это враки нервических мамаш. В прошлый раз тоже был такй ужос, который сошел за два дня в Москве. Короче, тут людей кормят ядом!

Очередное буржуйство - полкило 120 р на русские деньги. Можете не завидовать - это клубника со вкусом кабачка. Подождем собственных грядок))) #будапешт  #нездороваяпища

Зато Пете нравились детские площадки! Это веселая разрисованная стенка высотой метров 15, она понравилась мне.

image

Такие прелестные персонажи!

image

Курить там не положено, чисто по-евросоюзовски, но если на площадке немного народа, например, три родителя, они быстренько договариваются между собой и курят. Вообще, город Будапешт - это место, где курят все, исключая разве что грудных младенцев, потому что они могут обжечься. Также тут принято выпивать куда больше и чаще, чем, к примеру, у нас, приличные граждане завсегда сидят в распивочных после работы и предаются порокам и светским беседам, и культурный человек с чекушкой, идущий домой с работы при полном параде, никого не удивляет. Даже если это дама. И все это так мило и уютно, ненапряжно, и общительно, что пожалуй, напрашивается формулировка...

Будапешт - это город для жизни. В которой хочется вкусно есть, радовать себя новыми вещами, греться в теплых бассейнах и радоваться детям, услаждая глаз и слух культурой и архитектурой. Причем, это возможно при довольно скромном уровне жизни, это мне надо было купить пять штанов, потому что завтра не дадут, а тут одел одни - и уже нормально. И три листика окорока на ужин - тоже нормально, завтра новой нарежут, и булочки с утра тоже будут свежие, всех видов, много ли человеку надо? Да и спиртных напитков нужно куда менее, чем ящик водки ( кстати, по части алкоголя, круглосуточных магазинов - хватает)

Свинья понравилась))) #будапешт

Но конечно, у меня есть и духовные интересы, например - зоопарк! В нем цветет магнолия.

В зоопарке - утки под магнолией))) #будапешт

Внимание, товарищи! В зоопарке целый уголок посвящен тиграм и работе по их сохранению в России! Там даже читают об этом лекции!

image

Еще ко мне приезжала Сорокина, совладелица кошки Клепы, и очень помогла Евросоюзу материально, хотя считает, что крайне выгодно оделась! Мы чудесно провели время, прямо как настоящие буржуи с расстегнутой ширинкой - супчик из мидий, шмоточки , дневной сон, блинчики с вишней, и все так доступно!

Выездная сессия питомника в Будапеште! Приехала Сорокина, берегись все магазины)))) #будапешт

Про то, как я работаю навигатором, я уже рассказывала, но в этой поездке была и новизна! Меня наконец-то спросили, как пройти в библиотеку! И я четко ответила!

Еще одно историческое здание на автобусной остановке. И скульптура, мы все не успеваем ее разглядеть - автобус приезжает очень быстро))) #будапешт

А вечером город движется, привольно гуляет, и хорошо питается.

Пасхальная тусовка в Будапеште хороша тем, что в ней нет никакой серьезности - трогательнейший крестный ход вдоль Дуная соседствует с базаром, весельем, обжорством и праздником. Мое лучшее впечатление - тетенька за 40 с коляской с мелкой двойней, огромным

Мне так понравился рождественский базар и его атмосфера, что я решила еще раз в нее окунуться побыстрее, и приехала на пасхальный. И похоже, я наелась.

Спасибо, милый весенний Будапешт!

image

Как же здорово, что я скоро окажусь дома, с котами!

Между прочим, в Крыму без меня такое творится! Там у меня дома завелись поселенцы, и им, похоже, без меня нескучно!

Скорей-скорей!

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
svetlana_lp
9 апр, 2015 22:19 (UTC)
Рада вас видеть и сказать, что здорово вы отдыхаете!) И шляпы вам идут. Про "наелась" рождественским базаром верю, есть товарищ по несчастью. Это мой муж, который сейчас в Испании, где перед их католическим рождеством каждый день проходили парады (в костюмах и с музыкой))). И все бы ничего, но "проходили" как раз мимо той гостиницы, где муж отдыхал вечерами. Короче, он от парадов не в восторге))).

У Петечки, конечно, досадная неприятность. Уж не на клубнику ли? Обычно она аллергию дает. Я вот тоже раньше считала, что аллергия какая-то недоболезнь). Пока у самой не началось. Противная вещь. Пусть Петя выздоравливает!

petrovna_n
9 апр, 2015 22:22 (UTC)
Да на огурцы, он к ним неравнодушен! В тот раз я только огурцы давала, в этот раз была осторожнее, и все равно - началось. А раз началось - так и клубнику можно, но впрочем Петя налегает на виноград, уж очень он к нему привязан!
aniskin1968
10 апр, 2015 06:08 (UTC)
который сошел за два дня в Москве.
петровна, ну это же не натуральная клубника ...
в крыму то у вас всё натуральное - вот он и разбаловался :)))
нууу, если не сильно страшно ... так может пусть ест?!?!?

Edited at 2015-04-10 06:09 (UTC)
petrovna_n
10 апр, 2015 12:53 (UTC)
Re: который сошел за два дня в Москве.
Да я по жизни никакой еды не запрещаю. Само утрясется. К аллргенам надо привыкать
aniskin1968
10 апр, 2015 12:56 (UTC)
Re: который сошел за два дня в Москве.
поразительное здравомыслие для такой легкомысленной особы!!!
crimean_ptaha
10 апр, 2015 06:48 (UTC)
А я только хотела спрашивать, в Крыму вы или где? А вы вот оно что оказывается:) Ну ничего, к вашему приезду редиска будет просто обязана взойти!
petrovna_n
10 апр, 2015 12:53 (UTC)
Там сейчас моя приятельница живет, котов сторожит. Пока ничего не всходит!
annawinnik
10 апр, 2015 06:48 (UTC)
это же купальни Лукач там на фотографии? Боже, а еда-еда. Я тоже отъедаюсь в Будапеште при каждом удобном случае. Хотя после введения санкций на сыры и хамон, отъедаюсь ими в принципе при каждом удобном случае:)
petrovna_n
10 апр, 2015 12:54 (UTC)
Они самые, это от меня недалеко, так что я все больше в Лукач. И там есть бассейн с водоворотиком, Петя его очень любит)))
annawinnik
10 апр, 2015 12:56 (UTC)
я тоже, если и иду в купальни, то в них:) эх, скорее бы лето
samavara
10 апр, 2015 07:21 (UTC)
Хорошо отдыхаете:) А клубника хоть на клубнику похожа?
petrovna_n
10 апр, 2015 12:54 (UTC)
Нет, она со вкусом кабачка! Я серьезно!
samavara
10 апр, 2015 13:21 (UTC)
гм... Не уверена, что меня бы это порадовало:)
petrovna_n
10 апр, 2015 13:41 (UTC)
100 руб на наши деньги - полкило. Как можно было устоять?)))
Я ей водку закусывала, вместо яблока)))
muza_pegasovna
10 апр, 2015 08:13 (UTC)
Надежда, тебе надо писать туристические очерки, не ну правда! Читаю и вот прямо физически ощущаю что мне совершенно срочно до зарезу надо именно в Будапешт. Очень понимаю Елену, которая не выдержала испытания картинками с ярмарки и сорвалась таки из Москвы! :)
petrovna_n
10 апр, 2015 12:55 (UTC)
Ыыы, сколько еще у меня впереди!))) напишем и очерки, тем более, что я в них всегда уделяю время насущным вопросам типа спиртных напитков и котиков)))
shiha_shiha
10 апр, 2015 15:24 (UTC)
Красота какая, и Петровна зело довольная! Но всё равно ждём весточку из Крыма!
agneschkatraum
10 апр, 2015 20:18 (UTC)
Ну слава богу, Петровна на пути возвращения в Россию --> в Крым -->в ЖЖ.
Как только Петровна куда-то вырывается, засасывают ее буржуазные ценности, и мы начинаем ее терять. )))))

А если серьезно, то я нахожу у тебя здесь какое-то подтверждение своим выводам о современной Европе, при том, что я ее обожаю:
- Люди обожают нарушать все правила, и если нет неотвратимости наказания, то правило обязательно будет нарушено.
- Русский народ - очень культурный в плане уровня образования и умения себя вести, знания иностранных языков. А фриков полно в любом обществе.
- Еда сейчас везде такая, что интернациональным козленочком станешь, вне зависимости от страны проживания.

Кстати, вспомнился недавний разговор с одной безумно приятной женщиной-врачом.
В 20- с чем-то лет, во времена СССР, она вышла замуж за веннгра и уехала с ним в Будапешт. Два года назад вернулась, так как возможностей работать и зарабатывать в Москве на порядок больше, а дочка у нее занимается синхронным плаванием, и тоже, возможность ее развития в спорте она видит только в России.
Помню, как она рассказывала про ЕС. "Теперь же наших, венгерских яблочек, купить просто невозможно. Ах, какие они были ароматные...А в супермаркетах один химпром продается..."


Edited at 2015-04-10 20:21 (UTC)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com