?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непогода

image

Это моя молоденькая Вишня Подбельского. Для незнакомых с вопросом - это такая огромная черная сладкая вишня, вкусней которой не бывает. Надеюсь, урожай будет уже весомым.

Вчера был идеально теплый день, с майками и шлепанцами на босу ногу - все выползли во дворы и занимались хозяством, было весело и живо. Шумели крупорушки, циркулярные пилы и косилки, дети визжали о темноты, соседи через забор обсуждали перспективы и хозяйственные затеи, короче - настало лето!

Но меня этим не обманешь! Поэтому ближе к ночи Петровна стала жечь.

В прямом смысле.

image

От весенней обрезки накопились немеряные кучи ветвей, с мой рост, они подсохли, и как только жара стала сменяться вечернеей прохладой, я почуяла близкий дождь ( остальные прочитали про него в Инете) и ломанулась жечь. Йо-хо, все сгорело дотла, и мы еще успели попраздновать копченостями, которыми поделился сосед.

image

Мы - это потому что усадьба зажила своей жизнью, и она полна народу еще до начала сезона и даже до моего приезда. Моя приятельница с Северов купила по соседству дом, и, пока там ведутся необходимые работы, живет у меня в летнем домике. Дочка ее пошла в школу, и теперь мальчик Петя, обретший коллектив, живет по школьному режиму без няни и сада, жутко довольный и поглощенный новыми свободами и затеями типа игр около склада с привидениями и изучения виноградных улиток. Я нахожусь в некотором офигении, потому что непонятно когда работать, ведь постоянно надо же посмотреть, не переловили ли всех привидений, но вот что я хочу вам сказать: две тетки с правильно приставленными руками насчет хозяйства, строек и прочего менеджмента и двое детей - это вообще курорт, никакого сравнения с традиционной семьей. Даже остается время повосхищаться цветением.

А сегодня с утра ожидаемо полил дождь, и стало очень холодно. Девочку с Северов даже не взяли на базар и посадили решать задачи, уж больно холодно было. А взрослые тетеньки отрывались по части продуктового шоппинга

Тазик зелени и еще куча всего ценой в 90 р в базарный день. Кот тоже погрыз с интересом и покатал редиску))) #старыйкрым  #нездороваяпища

Вся эта куча ( на картинке - немалый тазик, а не мисочка) стоила 90 рублей! И еще я купила комод и шкафчик, их привезут завтра.

Детский колхоз поел зеленых щей и задремал под порывы ветра, которые усилились до стремных. В окно было смотреть страшно. Но вечером дети опять запросились на улицу.

Пакостный Петя в непромокаемых штанах, он явно что-то задумал и успел снять варежки, за что его скоро отчитают.

image

А еще у нас нет почти напряжения в сети, то есть лампочки горят и компьютеры пашут, но на плите не тянет электроподжиг, и мы поэтому не испекли пирог из объедков и ужинали чем попало типа жареной на сковородке курицы! ( таковы тяготы крымской жизни). Собственно, детям этот абрикосовый пирог был пофиг, они занимались улитками, поэтому никто не расстроился.

Коты сложившимся раскладом вполне довольны

image

Да и люди не грустят! Подумешь - непогода, зато с нарциссами, в Москве вон вообще снег, а по всей стране он только к лету сойдет! Жизнь -то продолжатся!



Comments

muza_pegasovna
20 апр, 2015 08:36 (UTC)
Ооо! Как у вас там весело!!!! И костры пионерские настоящие! А у нас тут снег зарядами, холодищща! Но тем не менее мы вчера не смогли ни в один музей попасть - такие были очереди. И непогода никого не пугает, все хотят прекрасного! :)
petrovna_n
20 апр, 2015 11:04 (UTC)
У нас тоже сегодня снег зарядами, в Крым стандартно доходит погода из Москвы за 2 дня. С горы свалилось облако и офигачило нас по самые не балуйся.

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com