?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курортное

Не соскучились ли вы тут без меня? Да, меня сжирает аццкий Фейсбук, но я традиционно постараюсь усидеть на двух стульях, и сейчас вам расскажу про город Евпаторию, в котором я веду светскую курортную жизнь целых четыре дня.

Ой, где я?

Сразу предупреждая вопросы "а почему Евпатория?" - объясняю. Этот распрекрасный город Крыма не только обладает культурой , архитектурой и быстрой доставкой суши, пиццы и корейской еды, и не только заточен под детей. Это место, где гнездится куча полезных медицинских специалистов, не побоюсь этого слова, международного класса, и, несмотря на упадок санаторной индустрии в Крыму в целом, они еще не все вымерли. Да, это в массе советская школа ( если кто противник - извиняйте), но это все работает куда как лучше , приятнее, дешевле и комфортнее, чем хождение по медицине в Москве. Ни в жизни не поверю, что все здоровы как лоси, а геморрой сводить ребенка к какому-нибудь ортопеду, неврологу и стоматологу в Москве, или приткнуть пожилую родственницу в больничку лечиться "от возраста" знаком всем не понаслышке. Тут можно полечить хоть голову, хоть жопу, хоть сопли и даже старость, и меня вполне устраивает, что все эти унылые и неинтересные дела можно спрессовать в короткий период, разбавляя все это морем, ресторанами, катанием на машинках, лошадках, посещениями детского театра, тусовками в порту среди яхточек, и просто занятным путешествием в красивый город.

Вполне себе Баден-Баден, никак не хуже.

Примечание. Я не поделюсь никакими контактами ( откуда я знаю, что у вас болит?) и в сети вы почти ничего особо не найдете в качестве рекламы. Раньше, при советской власти, тут была Курортная Поликлиника, туда можно было придти, заплатить денег за консультацию врача, и далее вас брали в заботливые руки,и все было официально и с пользой. Сейчас работает иная схема. Надо прибиться к санаторию по профилю, и далее обрастать связями, какие вам нужны. Это коммуникативная тема, нужно понимать, что многие специалисты давно покинули официальное поле ( в том числе и по возрасту), но они никуда не исчезли. Не стоит рассчитывать, что это совсем копейки, почти все стоящие люди загружены по уши даже зимой, а те, кто в силах, еще и ездят на медицинские гастроли в Москву и Питер в межсезонье, и откровенно говоря, перебирают клиентов. Но и просто в санаториях и больницах работает очень славный и квалифицированный персонал, здесь, как и всюду в Крыму, хорошие люди!

Для понятного примера я вам приведу свекровь моей приятельницы, пожилую еврейскую даму с изрядным весом. Дети переехали в Крым лет шесть назад, и все это время свекровь болталась в центре стройки и прочего менеджмента, изрядно дестабилизируя ситуацию. Но как только она переоформила свой московский медицинский полис на крымский, так сразу и исчезла в неврологической клинике в Саках. Там ей весело, интересно, полезно, бесплатно, и даже на Новый Год она отказалась ехать домой. А уж болезней, чтобы продлить пребывание, у пожилой еврейской дамы с избыточным весом наберется с лихвой!

На этом лекция о полезном применении курортов Западного Крыма закончена, дальше будут картинки и бытовуха.

Итак, в этом году мы с сервисной поездкой опоздали ( сажали огород и Петя разбил губу) Имейте в виду, то жилье, что стоит 300 рублей в мае, в июне стоит уже 700-1000, а если с вывертом, какое-нибудь типа квартиры с призраками, то всю полторашку. Это в июне, дальше будет круче, дороже, и вообще у всех все занято. Я сама столкнулась с этим, и в результате мы поехали в уже опробованный скворечник малой площади. Петя и няня разместились в комнате с удобствами, а я на балконе. На самом деле, это же недорого - за 800 рублей втроем в день!

image

Жить на балконе просто замечательно! Мой топчанчик стоит прямо под табличкой "место для курения". Ах, как я все-так люблю курить в постели!

Зная евпаторийский непредсказуемый климат, я взяла с собой пледы, одеяла и махровую пижаму. В первую ночь они все мне пригодились, и наутро меня встретило замечательное пустынное море примерно 15 граусов тепла. И никого!

О, это мой размерчик - искупаться, пока никого нет! ))) #евпатория

Ааа, мой размерчик!

Но нет тут-то было! Стремительно начало теплеть, и пляжи заполнились на глазах.

image

Пару дней я находила пустынные места у неубранных куч водорослей, но малина моя была недолгой!

image

Море нагрелось...

С добрым утром! #евпатория

и народу стало дофига. Все покрасили, привели в пристойный вид и понаставили таблички "Не курить!", а концентрация правильных матерей и благочестивых пожилых дам существенно повысилась!

Эх, кончилась моя малина! Стало жарко и народ просто кишит всюду. Скрыться от безумных детей, по сравнению с которыми Петя ангел, и не менее безумных старушек, поборниц зож, некуда! Даже если устроиться у мусорного бака! Да еще табличек Не курить понастав

Сейчас все городские пляжи открыты, и это здорово. До присоединения к России большинство из них были чьи-то, или просто за деньги, не скажу, что там был какой-то особый порядок и чистота, но громкой музыки и навязчивого сервиса было точно больше. А сейчас закрытые пляжи остались только на территориях санаториев.... ну и что, вы думаете, Петровна туда не просочится? Мы же тут делом заняты, здоровье поправляем, а не просто тушку греем, так что теперь мы нежимся на просеянном песочке в полном просторе, а Петя в гидрокостюме вызывает зависть всех детей. Ему можно купаться сколько влезет и при плюс 20, спасибо доброму человеку, который мне передал это тайное знание!

Отдыхающим и оздорваливающимся быть вообще непросто. Жара стала невыносимая, балкончик мой нагревался и не остывал даже ночью, спать было никак даже Петровне, которая прошла аномальную жару в городе Нью-Йорке ( у Пети с няней был кондиционер), так что пришлось колдовать похолодание.

Так, тучки и прохладу я успешно наколдовала, но корысти мне с этого никакой - народа на пляже становится еще больше! )))) #евпатория

Народу на пляже не убавилось, кстати. И это июнь!

А во всем прочем Евпатория прекрасна, как всегда. Чистый ухоженный город, со своим лицом и загадочной душой. Тут есть маркетинговые войны...

Качественному продукту реклама не нужна! Актуальна защита от подделок! #евпатория

встречаются опасности...

Жизнь полна опасностей))) #евпатория

в бакалейных отделах продуктовых магазинов продаются прикольные шляпы за 52 рубля...

В продуктовом магазине мне попалась шляпа за 52 рубля. Конечно же, я ее купила))) #евпатория

по улицам бегает чудесный трамвайчик, который звонит на поворотах. Мне самой нравится на нем кататься!

image

во дворах попадаются самостоятельные кролики

На утренней прогулке за булочками мне попался свободно гуляющий кролик))) позировать не стал, прытко ускакал в кусты))) #евпатория

а у жителей есть четкая политическая позиция

Квартирные хозяева весьма требовательны к политической позиции постояльцев))) #евпатория

"Очень жаль мне тех, которые
Не бывали в Евпатории!" (с)

А мы еще три дня побудем и домой! Там огород и кот Скай соскучился, и гостей нужно встречать. В Евпаторию мы вернемся осенью.

Comments

( 44 комментария — Оставить комментарий )
vera_malvero
6 июн, 2015 21:03 (UTC)
Обожаю Евпаторию! :) Мы с дитем в бытность его школьником несколько раз там были, в пансионате им.Гагарина.
И в моем детстве мы семьей отдыхали, но в "частном секторе" :))
ikarevitch
6 июн, 2015 22:08 (UTC)
там отвратительно. продувает насквозь
(без темы) - petrovna_n - 7 июн, 2015 05:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 7 июн, 2015 06:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 7 июн, 2015 19:29 (UTC) - Развернуть
astra_nat
6 июн, 2015 22:04 (UTC)
Как соблазнительно!
У меня двоюродная сестра в Евпатории живет, мы туда регулярно приезжаем. Летом.
petrovna_n
7 июн, 2015 06:19 (UTC)
Когда есть родственники в таком хорошем месте - это здорово!
(без темы) - astra_nat - 7 июн, 2015 08:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 7 июн, 2015 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astra_nat - 7 июн, 2015 20:04 (UTC) - Развернуть
ikarevitch
6 июн, 2015 22:07 (UTC)
наконец-то. пойду пачитаю
petrovna_n
7 июн, 2015 05:57 (UTC)
Это на здоровье!
maksina
6 июн, 2015 23:14 (UTC)
Офф. Петровна, ну может Вы мне сможеье обяснить - ачто хорошего в этом фейсбуке кроме лайков? у меня аккауут там есть, даже два по ошибке, но приучить себя им пользоваться - ну никак (
А белый кт лучше всех :)

Edited at 2015-06-06 23:16 (UTC)
petrovna_n
7 июн, 2015 06:10 (UTC)
Белый кот очень мил, он все время спит у меня под топчаном.
Я на ФБ ругалась года три, а потом он меня съел. Частично. Причина для меня одна - туда в сто раз проще писать, чем в ЖЖ, это отнимает меньше времени. В особенности , публикация туда фотографии. Постить в ФБ можно на коленке, писать в ЖЖ - в спокойной обстановке у ноута. Опять же туда переползло очень много моих людей. Минус тоже огромный - тексты нельзя найти поиском, это болталка. Но я не хочу уходить из ЖЖ туда полностью.
(без темы) - maksina - 7 июн, 2015 13:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 7 июн, 2015 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maksina - 10 июн, 2015 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - viola26 - 8 июн, 2015 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maksina - 10 июн, 2015 07:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - viola26 - 10 июн, 2015 17:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maksina - 15 июн, 2015 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - viola26 - 15 июн, 2015 15:43 (UTC) - Развернуть
eka1594
7 июн, 2015 04:52 (UTC)
И только увидев трамвайчик - я вспомнила, что ведь я тоже была в Евпатории)) Пробегом, а вернее - забегом для осмотра на день, когда отдыхала в студенческом лагере в районе Мирного.
petrovna_n
7 июн, 2015 06:13 (UTC)
Трамвайчик очень милый!!!!
aniskin1968
7 июн, 2015 05:50 (UTC)
чем хождение по медицине в Москве
по москве ваще ходить сложно
petrovna_n
7 июн, 2015 06:18 (UTC)
Re: чем хождение по медицине в Москве
зато там сейчас в метро здорово, потому что есть вайфай
(Анонимно)
7 июн, 2015 05:59 (UTC)
пожалуйста, пофотографируйте детские площадки в разных (доступных вам) местах города с указанием примерных адресов расположения, чтобы понимать ситуацию "детских развлечений" .... спасибо
petrovna_n
7 июн, 2015 06:13 (UTC)
Хорошо, а навскидку их тут вокруг меня три. Но я имею в виду не только площадки, а еще и всякие мелкие курортные развлечения, очень приятный детский театр, оркестр на улице и прочее общественное. На площадках сейчас мы не так-то часто бываем, разве что мимо проходя.
(без темы) - petrovna_n - 7 июн, 2015 19:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - viola26 - 8 июн, 2015 06:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 9 июн, 2015 05:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petrovna_n - 7 июн, 2015 19:35 (UTC) - Развернуть
aeleeta_a
7 июн, 2015 08:29 (UTC)
Да, Евпатория очень милый город, я тыщу лет там не была, а все равно помню :)
petrovna_n
7 июн, 2015 19:39 (UTC)
Вт что меня умиляет и радует в Крыму, что отъехал 150 км и это другая страна. И климат, и продукты-цены, и архитектура.
(без темы) - aeleeta_a - 7 июн, 2015 19:42 (UTC) - Развернуть
viola26
8 июн, 2015 06:12 (UTC)
Ах, Петровна! Снова скажу - ваши рассказы - бальзам на душу! :) ну, вот чистый бальзам! :)

И как хорошо, что нас в 13-м году транспортные решения занесли на 2 дня Евпаторию! Я теперь прекрасно представляю ваши рассказы в объёме, цвете и запахе! :)

Город со своей неповторимой аурой.

PS. Предчувствие меня не обмануло - хотя я читала и видела вас за эти дни на ФБ, но верила и ждала связного рассказа тут . Там - оперативность. Но и отрывочность. А здесь - с чувством , с толком, с расстановкой. :)
Спасибо!
petrovna_n
9 июн, 2015 05:36 (UTC)
Нет конечно, я никуда из ЖЖ не денусь)))
(без темы) - viola26 - 9 июн, 2015 18:05 (UTC) - Развернуть
viola26
8 июн, 2015 06:22 (UTC)
А трамвайчик - милый! Да! Мы садились на него специально как на обзорную экскурсию по городу.
petrovna_n
9 июн, 2015 05:36 (UTC)
Это у нас непременный моцион)))
(Анонимно)
12 июн, 2015 12:57 (UTC)
Очень актуальный вопрос.
А как в славном городе Евпатория (и в Крыму вообще) с банковскими картами. Выживем ли мы с картой VISA ? Никто не может ответить внятно... =( можно снять где-нибудь денег? А то последний раз при просмотре Любовь и Голуби сцена, где на трусы пришивается карман, была не очень смешной =)
petrovna_n
12 июн, 2015 17:44 (UTC)
Re: Очень актуальный вопрос.
На внятный вопрос - внятный ответ! Здесь заводится карта банка РНКБ, это пять минут ( возможно, и в Москве это можно сделать, там тоже есть отделения, но я заводила карточку здесь), и далее вы расчудесно при помощи Инет-банкинга переводите себе на местную карточку любые суммы. Расходы - 1%. Единственное, что стоит иметь в виду, не стоит гонять деньги с визы в нерабочие дни, придут они только в рабочий. за год с хвостом я лишалась только один день - 23 февраля, потому что я забыла, что там дополнительный выходной. Вообщем, это совсем не проблема.
lusia_lusi
16 июн, 2015 08:29 (UTC)
Крым вообще прекрасен, каждый его уголок!
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com