?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

27 февраля

Сегодня что ни напиши, есть риск потревожить чьи-то взгляды. Но из песни слов не выкинешь! Это мы с Петей и Левушкой два года назад. Было очень сложное и даже страшное время, и мы прожили его внутри истории. Не стоит пытаться оценивать эти события со стороны - я знаю, что такое "пришли наши", а вы нет.

IMG_3279

А теперь я историю расскажу.

В апреле 2014, спустя месяц после крымского Референдума, я полетела судить выставку кошек в одном из центральных регионов России. Для несведущих: судейство кошек - это аццкий ад, но такова моя работа. К примеру, на выставке нужно отсудить 60 кошек, умножаем это на минимальные 5 минут на осмотр животных,получаем 300 минут. Это 5 часов непрерывной работы - а ведь есть еще выходы на ринги, деловые разговоры, обращения заводчиков, которые хотят поподробнее поговорить о своей кошечке или рассказать какую-то историю, изменения в графике,подстраивание под скорость судейства с остальными судьями, обязательный обед с официальными лицами и. не будем таить греха, выходы покурить ( если я курю на выставке хотя бы 2 сигареты за день, то я чувствую себя в раю) и даже посещение сортира!

IMG_4181

( Нет, унитазов рядом с местом судьи ни на какой кошачьей выставке не предусмотрено, в любом,даже самом престижном месте, нужно куда-нибудь выйти, спуститься, увидеть огромную очередь в дамскую комнату, набраться отваги и крикнуть "граждане, пустите эксперта вне очереди,у меня на столе скоттиш-фолд и три мейн-куна ждут!" Да даже без очереди такое действо минут десять займет, ну и считайте. Пописаете три раза - на полчаса затянете судейство, а тем временем люди с котиками волнуются, когда же начнется Бест оф Бест, а у организаторов деньги за аренду зала щелкают)

IMG_4311

И вот, на этой выставке, куда я прилетела как раз после Референдума, все было по графику. Я четко отстрелялась, ринги провела, график выдержала, прошел Бест, и вот - заводчики с кубками расходятся, люди в зале разбирают свои палатки, сажают котиков в переноски, и конечно, обсуждают драматическое действо, которое только что состоялось.

А я выдыхаю и делаю первые нетвердые шаги через зал. В сторону сортира, конечно же. Но путь мой не так прост - кто-то хочет поблагодарить меня за судейство, кто-то показать перспективного на их взгляд котеночка для моего пристрастного взгляда, и я с каждым улыбаюсь, говорю приятные слова, и что вот сейчас, через пять минут я подойду, и таким милым политкорректным манером я дохожу до двери в туалет на выходе, и уже цель близка, но тут на входе в предбанник сортира меня останавливает мужичок.

IMG_4284

Мужик этот выглядел как дачник - ведь был уже апрель, выставка в выходные, и заводчики в первую голову спешили в свои загородные хозяйства. В штормовочке какой-то, камуфляжных вытертых штанах, в кроссовках растоптанных, и держал он в руках клеточку с кошкой. Светлый, что называется сивый, блондин, с голубыми глазами и блаженной, доброй улыбкой. Русский человек, одним словом.

Мужик этот меня спрашивает:

Надежда Петровна, а есть у вас минутка?

Ну я говорю,что да, куда деваться, я еще при полномочиях, а сама, конечно,в сторону санузла поглядываю.

Этот мужчина говорит:

"Надежда Петровна, вы так сегодня судили здорово, жена сказала, и фолдочка моя титул закрыла, спасибо вам, хорошая выставка вышла! Но я вот что хочу спросить. А вот вы из Крыма прилетели, а вы там видели зеленых человечков? Которые вежливые? Они вот правда есть?

И тут я прямо в туалет расхотела и сказала этому дяде строго от всей души : " Знаете что, товарищ, это они вам зеленые человечки, а нам - воины-освободители, благодаря которым я тут вам скоттиш-фолдочку вашу оцениваю, а не в погребе сижу, я очень им всем благодарна, так что даже и не шутите на эту тему!"

А мужик этот посмотрел на меня как-то иначе, не по-дачнически, и заржал:

Ну, Надежда Петровна, правильно про вас говорят - на козе не подъедешь! Я от вас неделю как вернулся в отпуск. Мы вас там почитывали, Миуччии привет передавайте!"

И я тут так смело говорю: " Мужчина,можно я вас обниму?" Он смутился очень, но я так и сделала, и мы стояли несколько секунд на выходе с выставки обнявшись, и он держал в руке переноску со своей фолдочкой, закрывшей сегодня титул.

А потом мы просто улыбнулись друг другу, он исчез, а я наконец-то пошла в сортир, там как раз очередь рассосалась.

Вот такое было это занятное время.

Это я к тому, что жизнь разная, и у всех правильная. У кого свадьба, у кого крестины, у кого похороны, а у кого День Войск специальных операций.

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com